Количество пищевых отходов в США создает угрозу экологии - ученые
 

Количество пищевых отходов в США создает угрозу экологии - ученые


Мировые новости и тематические материалы связанные с производством, переработкой и утилизацией отходов и мусора

27.11.2009 Количество несъеденой пищи в США, отправляющейся на свалку, достигло рекордных объемов, которые не только загрязняют окружающую среду продуктами разложения, но и увеличивают потребление пресной воды и парниковые выбросы за счет использования ресурсов, необходимых для производства продовольствия на американских фермах, сообщается в исследовании, опубликованном в журнале PLoS ONE.

Как пишет РИА Новости, авторы работы, Кевин Холл (Kevin Hall) и его коллеги из Национального института диабета и расстройств пищеварения и почек, сумели подсчитать объемы пищевых отходов США, учитывая известные объемы поставок продуктов питания в этой стране, а также количество съедаемой американцами пищи, которое оценили, использовав математическую модель, связывающую средний вес человека, его метаболизм и количество употребляемой пищи. Использовав такие исходные данные, как численность населения страны и изменение среднего веса американца с начала 1974 года, задокументированное Национальным институтом здоровья США, ученые и сумели определить количество калорий, употребляемых американцами.

Разница в этих двух показателях и есть количество пищи, выбрасываемой на свалку, в пересчете на калории.

Оказалось, что пищевые отходы на душу населения в США с начала 1974 года выросли на 50%, достигнув 1,4 тысячи калорий в день, а в масштабах страны эта цифра составляет 150 триллионов выброшенных калорий пищи в год. Эта цифра примерно на 25% больше, чем предыдущие оценки.

По оценкам ученых, приведенным в статье, на производство выбрасываемой пищи в США затрачивается до четверти всех ресурсов пресной воды, а также 300 миллионов баррелей нефти ежегодно, что составляет, примерно, четыре процента всего потребления нефтепродуктов в этой стране.

В связи с этим, авторы статьи полагают, что чрезмерные объемы поставок продовольствия в США нуждаются в сокращении, так как они негативно отражаются на экологической обстановке, приводят к неоправданному увеличению потребления природных ресурсов и увеличению парниковых выбросов.

Этот же избыток дешевой и доступной пищи, по мнению Холла, и является основной причиной эпидемии ожирения в этой стране.

Количество показов: 3270
Дата первого показа: 2009-11-27 11:11:22
Количество голосов:  2
Рейтинг:  3.1

Возврат к списку







Популярные новости



Популярное оборудование

DIXI pressmax Санкт-Петербург Москва Ростов-на-Дону Челябинск PRESTO алюминиевые банки брикетировочный пресс бытовой мусор вторичное сырье втормет гидравлическией пакетировочный пресс дробильное оборудование завод прессового оборудования картон макулатура макулатурный пресс мусор мусорный бак отходы пакетировочный пресс Пакетировочный пресс переработка мусора переработка отходов переработка пластика переработка пластиковых бутылок переработка ТБО покупка вторсырья пресс брикетировочный пресс для бумаги пресс для картона пресс для макулатуры пресс для мусора пресс для отходов пресс макулатурный пресс пакетировочный пресс-контейнер Пресс-контейнер прессование картона прессование макулатуры прием вторсырья самопрессующийся Самопрессующийся сортировка мусора состав отходов ТБО утилизация утилизация бытовых отходов утилизация медицинских отходов утилизация мусора утилизация отходов утилизация промышленных отходов утилизация ТБО


 
 

    

  В Санкт-Петербурге: 8 (812) 409-30-77
  Бесплатный звонок: 8 (800) 1000-798